ইলিশ মাছের রেসিপি | ilish macher recipe

ইলিশ মাছের রেসিপি | ilish macher recipe 


ইলিশ পছন্দ করেনা এইরকম বাঙালির সংখ্যা খুব কম।ইলিশ (বৈজ্ঞানিক নাম: Tenualosa ilisha) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ। এটি একটি সামুদ্রিক মাছ, যা ডিম পাড়ার জন্য বাংলাদেশ ও পূর্ব ভারতের নদীতে আগমন করে। বাঙালিদের কাছে ইলিশ খুব জনপ্রিয়। আজ আমি বানিয়ে ফেললাম বেগুন ইলিশের ঝোল। খুব সুস্বাদু হয়েছিল। আপনারাও চেষ্টা করতে পারেন।
১ কেজি ইলিশ 
১০০ সরিষার তেল 
১ চামচ জিরা হাফ চামচ কালো জিরা 
৪ টি চেরা লঙ্কা 
২ টি টমেটো পেস্ট 
২ টি বেগুন হাফ ফালি করে কাটা 
১ টি আলু ফালি করে কাটা কয়েকটি বড়ি
হলুদ ১ চামচ 
আদা বাটা
স্বাদ মতো লবন 
প্যানে তেল গরম করে ইলিশ মাছ গুলো ভেজে নিলাম। ভাজা তেলেই আলু গুলি ভেজে নিলাম।
এবার বড়ি গুলি সোনালী করে ভেজে নিলাম। উদ্বৃত্ত তেলে বেগুন হালকা ভেজে নিয়ে কালো জিরা জিরা কাঁচা মরিচ আর আদা বাটা সম্ভরা দিলাম।
মশলা কষে এলে টমেটো পেস্ট দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩-৪: মিনিট রান্না করলাম একটি কড়াইয়ে। এবার জল দিয়ে জল ফুটে উঠলে লবন হলুদ দিয়ে একে একে ভাজা আলু, ভাজা বেগুন ও বড়ি দিয়ে ২ মিনিট কষিয়ে নিলাম। এবার ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট হালকা আঁচে রান্না করলাম।
তৈরি বেগুন ইলিশের ঝোল। ভাতের সঙ্গে একদম জমে যাবে।

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post