ব্রেড পটেটো প্যাটিস

 ব্রেড পটেটো প্যাটিস

পাউরুটি ও আলু দিয়ে তৈরি করতে পারেন চমৎকার সব নাস্তা। তার মধ্যে একটি হলো ব্রেড পটেটো প্যাটিস। ঘরে থাকা বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই এটি তৈরি করতে পারবেন। বিকেলের নাস্তা কিংবা শিশুর টিফিনে এটি দিতে পারেন। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক ব্রেড পটেটো প্যাটিস তৈরির রেসিপি-

উপকরণ

সেদ্ধ আলু- ৪টি
পাউরুটি- ৮-১০ টুকরা
কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
ক্যাপসিকাম কুচি- ১ কাপ
ধনিয়া পাতা কুচি- ১/২ কাপ
টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়া- ৩ কাপ
ডিম- ২টি
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ভাজার জন্যে পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন : 

সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে মাখিয়ে নরম করে নিন। এবার তাতে কাঁচামরিচ কুচি, গোলমরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি, টমেটো সস ও স্বাদমতো লবণ মাখিয়ে নিন। পাউরুটির টুকরোর চারপাশের বাদামি অংশ ছুরির সাহায্যে কেটে বাদ দিন। এরপর বেলন দিয়ে রুটিগুলোকে আলতো করে বেলে নিন। রুটির টুকরার উপর একপাশ থেকে আলুর মিশ্রণ দিয়ে ভাঁজ করেমুখ ভালোভাবে বন্ধ করে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে ডিম দুটি ভালোভাবে ফেটে নিন। এতে সামান্য লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নিতে পারেন। আরেকটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়া নিন পাউরুটি গুলোকে একে একে ডিমের মধ্যে মাখিয়ে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়ায় মাখিয়ে নিতে হবে। চুলায় তেল গরম মাঝারি আঁচে প্যাটিসগুলো ভেজে নিন। দুই পাশ ভালোভাবে ভাজা হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post