গাজরের হালুয়া

 গাজরের হালুয়া



হালুয়া তো আমাদের সবারই কম বেশি পছন্দ! আর হালুয়া তৈরি করাও খুব ইজি। আজ সুস্বাদু গাজরের হালুয়ার রেসিপি শেয়ার করবো। ডেজার্ট হিসেবে বেশ ভালো একটি অপশন এটি! বিকেলের নাশতা হিসেবেও সার্ভ করতে পারেন। চলুন তাহলে জেনে নেই কীভাবে তৈরি করতে হবে।

উপকরণ : 

গাজর-দেড় কেজি (গ্রেট করা),
চিনি- দুই কাপ
দুধ- ২ লিটার
এলাচ- ৩/৪ টা
দারচিনি- ২/৩ টা
কাজুবাদাম- ১০-১২টা 
ঘি- ৩-৪ টেবিল চামচ

প্রণালি : 

প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে। গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। মধ্যম আঁচে চুলায় নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না গাজর নরম হয়। 
এবার চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। দুধ শুকিয়ে আসা পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে আসলে অল্প আঁচে ঘি দিয়ে একবার নেড়ে দিন। 
হালুয়া পাত্রের সাইডে যখন আর লাগবেনা আর সোনালি বাদামি রং হবে তখন নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post